Las oficinas de Appodeal: El color como marca de diferencia funcional

Esta semana queremos hablaros de la nueva oficina de la empresa Appodeal, ubicada en Minsk, Bielorrusia.

De ella nos ha gustado especialmente su eficiente diseño y el uso creativo del color, dos aspectos que la definen.

La sede cuenta con una superficie de 1000 metros cuadrados distribuidos en un sótano, tres pisos de trabajo, una terraza y un patio. Cada piso cuenta con áreas comunes de café, sala de estar y de reuniones. Diseñada para ella en concepto abierto, cada espacio está bien definido y diferenciado.

La planta baja alberga la entrada frontal, el departamento de administración, áreas de trabajo y una cocina; decorada en color blanco para dar armonía, combina los colores de forma que estos son los que diferencian espacios y actividades diferentes.

El primer y segundo piso albergan las áreas de trabajo, cuyo éxito de diseño radica en su concepto abierto, pero sin parecerlo. Cuenta con zonas comunes para café y áreas de descanso.

El sótano se utiliza como área de descanso y juegos para desconectar un rato de la jornada laboral y cuenta con sala de masaje, sala de juegos y de reuniones informales.

La terraza tiene una vista excepcional al río y al centro de la ciudad y es un lugar muy frecuentado en las épocas cálidas; en ella radica un bar dotado de mobiliario y abundante vegetación.

De forma general, los colores se emplean para destacar diferentes áreas separadas de las zonas neutras en blanco. La utilización del color, la composición y el volumen se hace de forma que da armonía a todo el conjunto, mientras que letreros de información y rótulos de señalización en suelo y paredes se conciben de forma integral.

Por último, su iluminación a través de cristales transparentes iluminados con colores degradados hacen sobresalir al edificio en su ubicación en el centro de la ciudad.

Os dejamos aquí el enlace a la galería de fotos en Office Snapshots:
https://officesnapshots.com/2019/04/16/appodeal-offices-minsk/