La biofilia en estado puro: las nuevas oficinas de Santa Clara Family Health Plan

Esta semana en nuestra sección de oficinas del mundo de nuestro blog, te traemos el proyecto realizado para albergar las nuevas oficinas para la nueva sede de Santa Clara Family Health Plan, una aseguradora médica pública en San José, California.

El proyecto realizado por estudio G architects, parte de un edificio de casi 4.700 metros cuadrados, cuyo exterior e interior fueron ampliamente rehabilitados, con la idea de plasmar en sus oficinas un ambiente reconfortante y modélico, que sirva de ejemplo a la política de la agencia, a través de un lugar de trabajo humanizado, cómodo y confortable donde prima el bienestar.

Para ello, el concepto biofílico inunda todo el proyecto del exterior hacia el interior. En el exterior, jardines y arbolado proyectan sus sombras hacia el interior, introduciendo de lleno la naturaleza. Con una variada paleta de colores, imágenes de paisajes, flores y plantas inundan las paredes del suelo al techo de las diferentes la sede.  Este concepto se observa también en la elección del mobiliario, en madera, tanto para el área de oficina de plan abierto, como las privadas y otras salas de descanso.

El uso de la luz natural se aprovecha a la máxima potencia por medio de tragaluces, amplios ventanales al exterior en la zona del vestíbulo y la utilización de paredes de vidrio en el interior.

Por último, siguiendo las necesidades provocadas por la pandemia, se ha habilitado una gran zona de terraza con tarima y paneles de madera, en la parte de atrás del edificio, para que todos los empleados puedan disfrutar de momentos al aire libre, a todo confort. Con ello, se pone en práctica la razón de su actividad, el cuidado de todos.

Te dejamos el enlace a la noticia y la galería de imágenes: https://officesnapshots.com/2021/06/02/santa-clara-family-health-plan-offices-san-jose/