El equilibrio entre lo funcional y diseño: las oficinas de la Fundación Temerty en Toronto.

Hoy, en nuestra sección de oficinas del mundo, os traemos la diseñada para la sede de Toronto de la Fundación Temerty, una organización benéfica que promociona la educación.

El proyecto, diseñado por la firma Bullock+ Woody Design Inc., de 631 metros cuadrados, ha sabido transmitir un diseño elegante y sofisticado que pone de manifiesto la importancia que tiene para la Fundación, el gusto por las artes, consiguiendo un perfecto equilibrio entre el estilo clásico de lo familiar y lo contemporáneo.

La iluminación moderna que se refleja en las mamparas de cristal, agranda visualmente la zona de recepción, a la que se accede directamente desde el ascensor. Esta zona, decorada con mobiliario personalizado de colores cálidos y alfombras manufacturadas, resalta ante la paleta neutra de colores de la colección de arte de Temety. Los suelos de madera, dispuestos a modo de espina de pescado infunden calidez y elegancia.

Por otra parte, la presencia de ventanales por los que irrumpe la luz natural, permiten tener unas atractivas vistas al exterior desde la sala de conferencias adjunta, cuyas mamparas de vidrio electrificado permiten definir un espacio separado con privacidad, siempre y cuando sea necesario. En ella, la iluminación moderna, combinada con madera de nogal, y una serie de esferas colgantes oscilantes, quieren evocar los principios físicos de impulso y energía. El techo, se refleja en una amplia mesa de caoba rectangular de diseño personalizado, cura madera enmarca una lámina de porcelana con texturas que emulan un jardín de arena zen.

Una mezcla de texturas, entre el suelo y las superficies circundantes, invaden un espacio funcional de descanso para la lectura o un café, con muebles de forja e iluminación natural. En este espacio, el suelo de madera se combina con piedra de textura de marfil que rompe con las superficies lisas de la carpintería.

Por último, el diseño de los despachos privados tienen en cuenta las necesidades y gustos individuales de los usuarios para los diferentes estilos de trabajo, sin olvidar la ergonomía. Todo ello, acompañado de espacios abiertos para el trabajo en común.

En definitiva un nueva oficina cuyo objetivo ha sido proporcionar un equilibrio entre funcionalidad y diseño. ¡Y lo ha conseguido!

Te dejamos aquí el enlace a la noticia y galería de imágenes:

https://officesnapshots.com/2020/10/20/temerty-foundation-offices-toronto/